Суббота, 24.08.2019, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Наши координаты:
Индекс: 662219
Красноярский край Назаровский район
п. Сохновка, ул. Мира, д. 17
sokhnovskiy.d.s@mail.ru
Тел. +7 (31955)96-545

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 15 » «Сделать видимым, значит спасти!»
16:52
«Сделать видимым, значит спасти!»

Уважаемые родители!

Проведённый сотрудниками Госавтоинспекции анализ детского дорожно -транспортного травматизма на территории районов и городских округов края показал, что родителями по прежнему игнорируются рекомендации Госавтоинспекции об использовании световозвращающих элементов одежды  детей. Пешеходы - это самая незащищенная категория участников движения. Каждый тринадцатый пострадавший в ДТП – ребенок. В утренние и вечерние часы пешеходы практически незаметны водителям. А ведь большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей. В условиях плохой видимости родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для своих детей и обеспечить ношение детьми в темное время суток светоотражающих элементов - фликеров. Уважаемые родители, предлагаем Вашему вниманию информацию о светоотражающих элементах.

Безопасность детей на дороге и что такое фликеры. Дорогу даже по пешеходному переходу в светлое время суток переходить нужно предельно внимательно! Что уж говорить о темном времени суток, когда ситуация ухудшается еще и плохой видимостью на дорогах. Зимой и осенью, когда дети вынужденно могут находиться на улице в темноте (например рано утром или учась во вторую смену) проблема плохой видимости стоит особенно остро.

Фликер (световозвращатель) на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля "выхватывают" пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!

Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер (такое название придумали российские производители световозвращателей - компания "Современные системы и сети-XXI век") выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз!

Какие фликеры самые лучшие? Покупайте фликеры только белого или лимонного цветов. Именно они имеет наиболее оптимальную световозращаемость для того, чтобы пешеход был заметен в темное время суток. Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма - о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность детей на наших дорогах.

ВАЖНО

Правильные (сертифицированные) фликеры:

Видимость - 400 метров

При скорости 90 км/ч фликер светиться 8 секунд

При скорости 60 км/ч - 24 секунды

Неправильный фликер:

Заметен на расстоянии 80 метров

При 90 км/ч видимость 3 секунд

При 60 км/ч - 6 секунды

Чтобы купить настоящий фликер, а не игрушку-сувенир:

1) спрашивайте у продавцов, есть ли сертификат на фликер;

2) отдавайте предпочтение белому и лимонному цветам;

3) форму выбирайте самую простую: полоска, круг.

Уважаемые родители! Помните!

Ребёнок учится законам дорог, беря пример с членов семьи и других взрослых. Особенно пример папы и мамы учит дисциплинированному поведению на дороге не только вашего ребёнка, но других родителей. Берегите ребёнка!  Проблема детского дорожно-транспортного травматизма по-прежнему сохраняет свою актуальность. А необходимость уже в дошкольном и раннем школьном возрасте доводить до детей первые сведения о правилах дорожного движения диктует сама жизнь.  Начните с себя. И прежде чем вы впервые с ребенком пересечете проезжую часть, научитесь вести себя на улице так, как вы бы хотели, чтобы это делал ваш ребенок. 

Во время предстоящих весенних каникул неважно, останется ли ваш ребенок в  селе или уедет, необходимо использовать любую возможность напомнить ему о правилах дорожного движения. Не оставляйте детей без присмотра на улице, не разрешайте им играть вблизи проезжей части. 

Приучайте детей с раннего возраста соблюдать правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример - самая доходчивая форма обучения.

Категория: Новости | Просмотров: 128 | Добавил: nata | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Часы
Календарь
Вход на сайт
Поиск